Размер кровати: что это и как лучше выбрать

Размер кровати: что это и как лучше выбрать

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
vonk
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 янв 2020, 18:31
Всего на руках: Заблокировано

Размер кровати: что это и как лучше выбрать

#1 Сообщение vonk » 19 янв 2020, 18:38

Размер кровати: что это и как лучше выбрать
Очень трудно представить дом без такого дома, как предмет обязательной мебели, например кровать. При желании можно обойтись без полок, шкафа, выдвижного ящика, даже без стола, но без сна трудно прожить даже один день. Поэтому размер кровати и ее дизайн давно интересуют тех, кто построит новый дом или решил сделать общий ремонт мебели в доме. Особый интерес к этому вопросу проявляют мастера, которые делают все согласно своим предпочтениям.

размер кровати
Почему стандартные размеры кроватей так важны?
В принципе, любую спальную мебель можно разделить на две основные части: каркас и мягкая набивка (матрас). Первый поднимает спальню до необходимой высоты, а второй обеспечивает комфорт во время остальных. Обычно они выпускаются разными производителями. Типичный размер кровати значительно увеличивает количество вариантов выбора матраса и позволяет произвести замену при необходимости. Кроме того, он позволяет адаптировать спальное место к новому месту или другому человеку. Например, вы можете купить более мягкий матрас или раму, которая обеспечивает лучшую защиту от токов. Для производителя стандартный размер кровати служит гарантией того, что продукция подойдет большинству покупателей. Для покупателей мебели это обычно означает приемлемую конечную цену.

размеры стандартной кровати
Конкретные цифры
Чаще всего длина спального места составляет 190, можно увидеть несколько менее распространенных моделей размером 200 см. Это оптимальный размер кровати для комфортного размещения с подушкой. Возможно, в будущем они будут расти, так как средний рост людей на планете постепенно растет. С точки зрения ширины, это напрямую зависит от того, сколько человек будет на этой мебели спать, два или один. Кроме того, размер этой кровати зависит от производителя и стандартов страны. Поэтому ширина односпальной кровати может составлять от 90 до 140 см. Кстати, в СНГ матрас, ширина которого составляет 120-140 см, считается полутора. Этот несколько странный термин означает, что одному человеку будет достаточно комфортно в этой кровати, и при желании два человека могут поместиться.

размер двухъярусной кровати
Если размеры кроватей для взрослых очень четкие, размеры детей очень разные и напрямую зависят от возраста ребенка. Чаще всего размер кровати составляет 170-200 см в длину и 70-90 см в ширину. Планируя интерьер детской комнаты, следует понимать, что это размеры спального места, и для них стоит добавить расстояние, которое займет лестница, и, возможно, встроенный шкаф. Что касается стандартной высоты кроватей с матрасом, то это (кроме мебели с кроватями) находится в диапазоне 40-50 см. Это оптимальный размер для здорового человека. Но высота головы может быть любой - стандартов нет.



Griha
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 июл 2020, 09:19
Всего на руках: Заблокировано

Размер кровати: что это и как лучше выбрать

#2 Сообщение Griha » 17 июл 2020, 07:49

Впринципи верно все написано, но мне кажется нужно брать тот вариант мебели, который для тебя комфортным. В каталоге на https://rost.stolplit.ru/ мне больше всего понравились варианты. Смотрятся довольно таки стильно и при этом стоимость адекватная.

Аватара пользователя
costrov
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 сен 2020, 11:04
Всего на руках: Заблокировано

Размер кровати: что это и как лучше выбрать

#3 Сообщение costrov » 06 ноя 2020, 09:42

Когда рост стандартный, то наверное любую кровать можно.

Аватара пользователя
mironowa
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 05 авг 2020, 12:20
Всего на руках: Заблокировано

Размер кровати: что это и как лучше выбрать

#4 Сообщение mironowa » 06 ноя 2020, 09:55

Я не вижу смысла покупать под заказ какую то мебель, если не требуется что то прямо не обычное или не стандартное. Есть много магазинов с качественной мебелью и если посмотреть в Московском гранде, к примеру, то сразу станет видно, что дизайнерская мебель не изготавливается на заказ, а идёт штучно. Я там брала брендовые интерьерные подставки , очень изысканные вещи и качественные.

Ответить