Желтое золото является классическим непревзойденным

Желтое золото является классическим непревзойденным

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
letka
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 19 янв 2020, 19:42
Всего на руках: Заблокировано

Желтое золото является классическим непревзойденным

#1 Сообщение letka » 19 янв 2020, 19:45

Желтое золото является классическим непревзойденным
Желтое золото - что это? Почти никто из нас не знает ответа на этот вопрос. Ведь это классика, проверенная веками, которая никогда не выйдет из моды. Этот металл нельзя спутать ни с каким другим, украшения в нем актуальны в любое время.
Желтое золото (фото есть в статье) - это благородный металл, на который не влияют высокие температуры, влажность или воздух.

фото из желтого золота
Свойства золота
В природе этот металл встречается в виде зерен, которые перемежаются в кварце и кварцевом песке. Золото обладает большой пластичностью и пластичностью. В чистом виде металл очень мягкий, легко режется ножом. Изделия из чистого золота довольно хрупкие и легко ломаются. Это единственный драгоценный металл, имеющий ярко-желтый натуральный цвет. Сильное свечение является его характерной чертой. Золото очень пластично, при производстве ювелирных изделий для улучшения физических характеристик к нему добавляют примеси и другие металлы, называемые лигатурами.

Что такое золотой тест?
Образец золота - это соотношение чистого сплава золота и лигатуры (примеси). Медь и серебро считаются лучшими примесями. В нашей стране принято присваивать числовые значения пробам золота. Значение, которое указывает количество металлических деталей, составляет 1000 штук сплава. Например, если продукт 750, это означает, что сплав содержит 1000 г 750 г чистого золота.

желтое золото что это такое
585 пробы желтого золота: состав сплава
Это сплав на основе золота. Дополнительные компоненты (лигатуры) этого серебра и меди. Золото 585 пробы имеет следующий состав: чистое золото - 58,5%, другие металлы - 41,5%. Цвет продукта зависит от количества этих элементов. В странах бывшего СССР было использовано больше меди, что сделало сплав красноватым. В Европе они дали преимущество серебру. Поэтому оттенок европейского золота скорее лимонный. Также следует отметить, что из-за состава лигатуры желтое золото, добываемое на территории бывшего СССР, имеет большую мощность по сравнению с европейским. Оригинальный цвет желтый, но поскольку этот металл достаточно мягкий, изделия из чистого золота производятся только в Японии. В нашей стране для производства ювелирных изделий принято использовать практичное золото в чистом виде. Чтобы драгоценные продукты не потеряли свой первоначальный вид, они крайне редки и тщательно хранятся в специально разработанных кейсах. Образец не зависит от цвета. Наиболее распространенным в нашей стране является желтое золото 585 пробы, за которым следует сплав 750 пробы. Такие образцы, как 500, 375, 583, сегодня редки.

585 желтое золото
Другие ювелирные сплавы
Красное золото. В ювелирной промышленности бывшего СССР это был главный драгоценный металл. Его также называли «русским золотом». Традиционно это золотой сплав (58,3%) и медь (41,7%). Добавляя различные пропорции палладия, серебра и никеля, вы можете получить ярко-розовый оттенок.

Белое золото - сплав, который становится голубоватым из-за добавления платины, серебра, никеля и палладия. Он используется в производстве ювелирных изделий с бриллиантами, тем самым увеличивая игру света и подчеркивая красоту камней.

Черное золото Чтобы придать украшениям цвет от черного до черного, они покрыты слоем черного родия или рутения.

Коричневое золото. Для получения изделия такого цвета используются сплавы золота 750 и 585 пробы, которые подвергаются многократной сложной химической обработке.

Фиолетовый фиолетовый - интерметаллидное золото с алюминием.

Золотые оливки - интерметаллическое золото с калием.

Темно-зеленое золото - интерметаллическое золото с рубидием.

Голубое золото - это интерметаллическое золото с индием.

желтое золото
Инструкция по уходу
Желтое золото со временем теряет свою первоначальную визуализацию и начинает исчезать. Это связано с тем, что примеси других металлов, которые придают продукту стойкость, со временем окисляются и меняют цвет. Чтобы вернуть привлекательность и роскошь ювелирных украшений, вы можете почистить их.

Чистка золота водой, аммиаком и стиральным порошком
В глубокую миску налейте стакан воды, добавьте моющую взвесь и чайную ложку гидроксида аммония (аммиака). Хорошо перемешайте, пока порошок полностью не растворится. Положите украшения в смесь на два часа, затем хорошо промойте проточной водой и тщательно протрите мягкой тканью.

Чистка золота моющим средством для посудомоечной машины
Для того чтобы очистить желтое золото, нужно покончить с чайной ложкой моющего средства, хорошо перемешать. На дно контейнера в полученную смесь положите мягкий кусок ткани. Поместите золотые украшения в раствор и поместите контейнер на слабое пламя. Кипятите жидкость не менее 10 минут, затем промойте проточной водой и высушите безворсовой тканью.

585 желтое золото композиция
Чистка золота жидким мылом и перекисью водорода
Налейте стакан горячей воды в глубокую миску и добавьте перекись водорода (40 мл), чайную ложку гидроксида аммония и жидкое мыло. На 20 минут погрузите украшения в полученный раствор, затем тщательно промойте и протрите.

Чистка золота солью
В горячую воду (полстакана) добавить поваренную соль (3 столовые ложки). Снимите украшения на ночь. После промывки проточной водой высушите их мягким полотенцем.

Золотые украшения всегда престижны и благородны. Желтое золото - это классика на все времена.



Аватара пользователя
mironowa
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 05 авг 2020, 12:20
Всего на руках: Заблокировано

Желтое золото является классическим непревзойденным

#2 Сообщение mironowa » 05 авг 2020, 12:22

Соглашусь с вами, жёлтое золото никогда не выйдет из моды, не станет каким то атавизмом и его не назовут винтажным. Мы когда выбирали обручальные кольца, видели в каталогах разные, но в итоге пришли к классическим кольцам https://tomsk.cokgold.ru/catalog/klassi ... nye_koltsa , как не крути они лучшие. Единственное мне ещё понравились матированные золотые кольца, они тоже красиво выглядят.

Ответить