Синтетические камни. Цирконий - заменитель драгоценных камней

Синтетические камни. Цирконий - заменитель драгоценных камней

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
letka
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 19 янв 2020, 19:42
Всего на руках: Заблокировано

Синтетические камни. Цирконий - заменитель драгоценных камней

#1 Сообщение letka » 19 янв 2020, 19:46

Синтетические камни. Цирконий - заменитель драгоценных камней
В наше время не все люди могут себе представить покупку украшений с настоящими камнями, поэтому для снижения стоимости украшений некоторые производители используют синтетические камни в качестве вставок. Цирконий встречается чаще всего. Первоначально он назывался «фианит», поскольку он был изготовлен в 1976 году в Физическом институте Академии наук имени Лебедева, аббревиатура звучит как ФИАН. После распада Союза камни начали экспортироваться для продажи за границу, поэтому мне пришлось изобрести новое имя - «Цирконий».

циркониевые камни
Сегодня подружек невесты можно увидеть во многих украшениях, потому что они отлично смотрятся как вставки из золота, платины, серебра. Многие люди считают, что диоксид циркония является драгоценным камнем, но это не так, хотя неопытному человеку нелегко отличить его от алмаза. Получите это в лаборатории, используя химические соединения. Синтетические кристаллы по структуре и составу во многом сходны с природными аналогами, причем внешнее сходство также является безупречным. Все это во многом связано с физическими свойствами, поэтому не принято считать искусственную имитацию природных минералов синтетическими камнями. Цирконий вместе с драгоценными камнями выделяется в особую группу.
Phyanite получен в грубых лабораторных условиях для моделирования алмазов. Изначально камни прозрачные, но с помощью разных примесей они идеально окрашиваются в разные цвета. Чаще всего можно увидеть синий, зеленый, синий, черный, желтый и фиолетовый циркон. Таким образом, ювелирные изделия могут заменить природные камни (изумруд, аквамарин, аметист, топаз, алмаз, рубин, сапфир) на кубический цирконий, что позволит снизить стоимость изделия.

цирконий является драгоценным камнем
Цирконий по красоте не уступает реалпетру, он играет на их лицах, а показатель преломления очень близок к алмазу. Визуально даже профессионалам будет сложно определять синтетические камни. Крупный цирконий можно отличить по алмазу по преломлению света и низкой твердости, хотя и до блеска. Но с маленьким кубическим диоксидом циркония будет сложнее определить разницу между ними и натуральными драгоценными камнями, которые тот же самый маленький размер должен усердно работать.
каменный цирконий фото
Очень нечистым дилерам вместо настоящих минералов вводятся синтетические камни. Цирконий может быть окрашен намного лучше, чем природные кристаллы, поэтому он часто заменяет драгоценные камни. Простому человеку будет очень трудно отличить оригинал от поддельного оборудования, но особенно современное, оно легко вычислит кубический цирконий. Многие профессионалы сходятся во мнении, что по сравнению с бриллиантом он гораздо красивее, чем циркониевый камень. Фотографии продуктов с ним выглядят очень насыщенно и цельно. Характеристики преломления света в кубическом диоксиде циркония намного выше по сравнению со многими природными минералами. Камень очень популярен, обрамлен в золото, серебро, платину. Украшения с ним очень красивые и стоят намного дешевле, чем изделия с сапфиром, бриллиантом или топазом.



Ответить