Бирюзовые камни - натуральные и синтетические

Бирюзовые камни - натуральные и синтетические

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
letka
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 19 янв 2020, 19:42
Всего на руках: Заблокировано

Бирюзовые камни - натуральные и синтетические

#1 Сообщение letka » 19 янв 2020, 19:47

Бирюзовые камни - натуральные и синтетические
Давным-давно люди наделены магическими свойствами камня. Бирюза, например, использовалась людьми в древности. Люди считали остатки тех людей, которые умерли от страстной любви. Тибетцы приписывают свое божественное происхождение и до сих пор верят, что бирюзовые камни - живые существа. Талисманы и украшения из бирюзы встречаются в самых древних захоронениях в Америке, а также в Египте и Азии. За долгий период человеческой эволюции мода на те или иные драгоценные материалы появлялась и исчезала, а натуральный бирюзовый камень всегда является символом здоровья и удачи. Этот камень всегда считался талисманом, приносящим счастье. Так, в восточных странах бирюза служила амулетом,

бирюзовые камни
В природе, в кристаллическом виде, вы не всегда можете встретить эти прекрасные камни. Бирюза - это криптокристаллический вид в виде почек или несветящихся вен в скалах. Их декоративные знаки неоднозначны. Есть бледно-бирюзовые камни, и есть яркие оттенки сине-голубого до сине-зеленого. Очаровательны их сетка и кружева. Рисунок на них создан металлическими оксидными жилами. Это может быть железо, медь или марганец. Очень интересной по внешнему виду является бирюзовая матрица или королева, в которой есть включения из угольного сланца.

бирюзовый камень цена
Удивительно, но, несмотря на очень большое количество залежей камня на Кавказе, в Соединенных Штатах, Китае, Израиле, Афганистане и других странах, одной из наиболее широко моделируемых по-прежнему остается бирюзовый камень. Цена на подделку намного ниже, чем на натуральные материалы. Но украшения очень популярны. Описания техники подражания бирюзе были опубликованы в четырнадцатом веке. Поэтому сегодня вы должны быть в состоянии различить их.

Если в прошлые века, когда натуральный бирюзовый камень выковывали, ядро ​​материала смешивали с порошками, подходящими по цвету, прессовали и разнородным материалом, который было очень трудно отличить от натуральных, сегодня есть больше возможностей для воздействия на камни.

натуральный бирюзовый камень
Бирюза изготовлена ​​из меди, керамики и различных видов дешевых камней, таких как кварц. И есть специалисты, которые ловко создают синтетические материалы для бирюзы, которые даже опытные специалисты не могут найти различий в своем составе.
При покупке необходимо сначала учитывать состояние пор в камне.

бирюзовые камни
Белых пор из натуральной бирюзы нет. Определить пластик можно через огонь. Нужно принести фитилок со спины и немного подержать его. Если он начинает таять - имитация. С помощью иглы можно опознать, в руках фаянс или стекло. их твердость выше, чем у бирюзы, и если материал не остается поцарапанным и тверже металлической иглы, можно предположить, что это подделка. Между тем, если в результате этой проверки на изделии под бирюзовым верхним листом образуются стружка или порошок и белые полосы, то очевидно, что украшение сделано из пластика. С помощью горячей иглы вы можете обнаружить цветные камни. Бирюза, скорее воск и смола, которая растворяется в пигментах от прикосновения к горячему металлу, начинает плавиться.



Аватара пользователя
pegas
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 03 май 2021, 10:32
Всего на руках: Заблокировано

Бирюзовые камни - натуральные и синтетические

#2 Сообщение pegas » 25 май 2021, 08:48

очень красивые камни

Ответить